Блюдо из кролика

Блюдо из кролика: Вторые блюда

Вчера моя дочь Лена со своим другом Виталием   решили сделать нам с мужем приятное – к нашему  приходу с работы приготовили ужин. Конечно, они меня предупредили, и я им посоветовала сделать фото, так как готовить они решили блюдо из кролика.

Я так думаю, друзья, что блюдо кролика  вы не так часто готовите и поэтому захотелось поделиться рецептом.  Это рецепт  был спонтанным,  сочиненный  Виталием , он очень любит и умеет готовить.  Мы были в восторге, надеюсь и вам тоже понравиться.

И так приступим:

Состав рецепта:

– мясо кролика  550 г

– картофель 600 г

– моркови  100г

– грибов  любых 400 г

– соевый соус 2 столовые ложки

– мед 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Мясо кролика тщательно моем и разделываем на удобные для употребления кусочки.

Затем обжариваем на растительном масле, добавляем соевый соус  (при этом соль уже не добавляем) и выпариваем его. Затем добавляем мед и готовим  до полуготовности.

Картофель нарезаем в произвольной форме (как кому нравится) и обжариваем до полуготовности.

Грибы так же моем и режем,  так как вам нравиться, затем обжариваем…

Морковь  Виталий нарезал соломкой (я бы натерла на крупной терке) , так же немного тушим.

Дальше все ингредиенты  укладываем  в форму  для духовки.  Доводим до готовности при 180 градусов  на 25 минут, если у вас духовой шкаф электрический, то будет быстрее.

Как дополнение Виталий приготовил соус-закуску  из помидор, чеснока и укропа:

На 2-3 помидорах  делаем  надрезы и  опускаем на полминуты в кипящую воду, затем ополаскиваем в ледяной воде и тогда кожица хорошо отходит , очищая с мест надреза.

В соус используем твердую часть помидора, удаляя мякоть.

На 2-3 помидоры чистим 5-7 зубчика чеснока и мелко режем.

Помидоры, чеснок и зелень заправляем растительным маслом и специями …. Соус готов.

Надеюсь, вам понравилось блюдо из кролика…

Можете вносить свои коррективы…

А вот еще один из вариантов приготовления кролика…

Блюдо из кролика: Вторые блюда
Блюдо из кролика: Вторые блюда
Блюдо из кролика: Вторые блюда
Блюдо из кролика: Вторые блюда
Блюдо из кролика: Вторые блюда
Блюдо из кролика: Вторые блюда
Блюдо из кролика: Вторые блюда
Блюдо из кролика: Вторые блюда

Комментарии 46

  • Резеда, честно сказать, кролик очень редкий гость на нашем столе. Но рецепт мне понравился, думаю сделать из курицы, тем более, что похожий рецепт я использую. Попробую теперь Ваш.

  • Галина, у меня он тоже редкий гость, но думаю для этого рецепта действительно подойдет любое мясо)))

  • Хотя кролика ничем не заменишь, очень люблю мясо кроля, спасибо за рецепт!

  • Кролик это не только ценный мех, но и… Спасибо Вам за рецепт!

  • Действительно, Александра, кролика ничем не заменишь, учитывая, что его мясо считается наиболее диетическим по сравнению со остальным)))

  • Виталий, у меня даже была мысль именно так назвать статью…

  • Супер, супер, супер и еще раз супер!!! Кролик это отличное мясо, которое очень полезное, диетическое и вкусное безумно! Рецепт просто великолепный!

  • И кстати самое главное рецепт очень простой! Открыл холодильник и все почти кроме мяса кролика уже есть!

  • Тебе наверное любой рецепт простой…

  • Артем, спасибо! От спеца получить похвалу-это награда)))

  • Да нет, ну просто на самом деле рецепт не сложный – это же прекрасно!))) Зачем усложнять все если можно быстренько и вкусно ))

  • Да ладно меня в краски вгонять ))) Я еще далеко не спец!

  • Ты наверное уже заметил, что я тоже люблю все быстрые рецепты – ты прав сложностей и так хватает…

  • Не скромничай… Ты же читал мою статью о комплиментах Принимай комплименты достойно)))

  • Конечно заметил )) И правильно зачем ресторанные сложности в домашнем быту – это иногда можно себя побаловать

  • НУ да ну да принимаю ))

  • Я, конечно изыски люблю, но просто нет времени…

  • У нас кролик, пожалуй, самый частый гость на столе (особенно в зимний период). С удовольствием попробую приготовить его по новому рецепту.

  • Марина, ты молодец, а у нас не частый – это мое упущение)))

  • Я помню что самый вкусный заяц (кроликов не убиваем) был на охоте приготовлен. Я правда не охотился не очень люблю убивать животных, но готовил я в казане – МММММ такая вкуснятина!

  • Какой хитрый – убивать не любишь, а кушать любишь… А мой муж убивал зайцев и сам готовил, представляешь с кем я живу))) А в казане все вкусно получается…, но я в казане не готовила.

  • Да в казане я готовлю только на охоте, дома конечно есть плита и куча сковородок и кастрюль!

  • А меня муж на охоту не берет, поэтому в казане и не готовлю…Но я домой купила чугунок и там все готовлю)))

  • Правильно делает – охота это мужское занятие. Байки потравить и похвастаться )))

  • Ваш Виталий просто молодец, очень красивое блюдо приготовил, думаю, что было вкусно. А лук он по замыслу не положил? Я добавляю обязательно лук, он и вкусен и от 7 недуг!

  • Татьяна, вы самая внимательная, заметили, что лука нет… Я упустила это в статье (почему нет лука). Просто мы все не любим лук в тепловой обработке, а свежий любим. Поэтому Виталий лук и не использовал. Я добавляю лук только, когда тушу овощи, а в суп кладу головкой, потом выкидываю)))

  • Как же я давно крольчатину ела! Спасибо за рецепт!

  • Аксана, мы так же, очень давно не ели)))

  • Думаю, что кролик был очень вкусным, так как готовили его с душой и желанием сделать приятное родителям!

  • Ульяна, ты права – желание с душой – это главное в кулинарии)))

  • Моя мама готовит кролика в сметане, это получается необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Спасибо и за ваш рецепт.

  • Алла, надеюсь и этот рецепт придется вам по вкусу)))

  • Обожаю кролика, особенно часто готовлю тушенного в сметане ммм…
    Обязательно опробую и ваш рецепт, тут сразу и гарнир =)

  • Наверное и мне придется попробовать со сметаной, а то смотрю со сметаной кролик более распространен…

  • Ммм, вкуснятина! Спасибо за рецепт =)

  • Альберт, пожалуйста! А когда приготовишь, будет еще вкуснее)))

  • Красиво все очень выглядит. А у нас приезжал муж моей подруги из Франции. Готовил нам всем кролика в красном вине. Очень было вкусно.Очень.

  • Хотелось бы сравнить, Ирина, так как я тоже делала на Новый год кролика в красном вине… Делала впервые, но вроде получилось)))

  • Интересно, а из курочки можно сделать такое блюдо, конечно это не совсем наверно то, но все же

  • Нина, я думаю можно, но я только курочку бы предварительно подержала в соевом соусе и меде, а потом обжаривала…

  • Кролик очень вкусно.Мы раньше держали,ни курица ни другое мясо мне так сильно не нравилось.Спасибо за рецепт.Куплю кролика приготовлю по,Вашему рецепту.

  • Надежда, мясо кролика действительно очень вкусное и диетическое, я надеюсь рецепт Вам понравится)))

  • Рада буду,Вас видеть и у себя на сайте.Надеюсь и моя информация будет полезной.Тем более я установила плагин благодаря,которому комментировать стало выгоднее. После второго комментария на моем сайте ваши ссылки будут автоматически индексироваться поисковиками.

  • Надежда, я уже побывала, пока присмотрелась, но еще не комментировала, т.к. не люблю отписываться…изучаю)))

  • Спасибо за рецепт. Я развожу кроликовт и каждый раз на дни рождения готовим их с картошкой под майонезом и различными специями. Обязательно возьму на вооружение ваш рецепт.

  • Буду рада, Николай, и уверена, что понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *