Для чего я готовлю еду

Для чего я готовлю еду: настроение

Над этой фразой задумалась только тогда, когда прочла название конкурса…  Действительно,  для чего я готовлю еду?  Для того чтобы поесть самой?.…  Для того чтобы накормить семью?….  Для того чтобы угостить  друзей?…  Вариантов много, а удовольствие?

Не буду говорить, что любила  готовить с детства, но вкусно покушать любила всегда (в этом весь секрет). Мое мнение: что готовить  любят  те, кто сам любит вкусно покушать…

Основная моя готовка началась, только после того как вышла замуж, а было это в 80-х годах….  Вот и началась «обязаловка» или ответственность – понимайте как хотите…

Готовить учились вместе с мужем, затем у меня это «затянулось», а он интерес потерял.

Как было сложно «откапать»  желание  готовить, когда не было продуктов в магазинах, а для покупки на рынке не было достаточно денег.  Вот тогда вставал вопрос  не для чего готовить, а из чего готовить. А как добывались рецепты – это еще дополнительная  сложность….  И когда еще после таких «выкрутасов» муж или дети начинали  воротить нос, то тогда действительно подумаешь,  и  для чего я готовлю еду.

Прошли годы… Сейчас готовить одно удовольствие – появились продукты, а главное появился опыт, а  с опытом  «обязаловка» превратилась в удовольствие.  Сейчас я могу честно сказать, что готовлю для удовольствия и чтобы побаловать своих любимых вкусностями.  И потом такое искушение – интернет, где так много кулинарных сайтов  и  можно найти уйма рецептов.

И на одном из таких сайтов, с которым вы мои посетители уже знакомы, я добываю рецепты  и . И конечно, я не могла  упустить шанс поучаствовать в конкурсе для любителей готовить и зарабатывать! Приглашаю и вас!

Для чего я готовлю еду?

– 500 рублей
– 300 рублей
– 200 рублей
Организатор конкурса:
doruchenko.ru – Маньяк на Кухне

Комментарии 30

  • Слушай Резеда, мне очень понравилась статья!! Интересный вариант событий!

  • Я рада, что тебе понравилось, а как думаешь жюри понравится?

  • Жюри это я и моя жена ))) Мы выберем самые лучшие статьи ))

  • Будем ждать…

  • Спасибо за описание пути от “обязаловки” до удовольствия! Интересно было читать! Здорово, просто, доступно, жизненно и без научных терминов! Это и есть наверно жизнь!

  • Мне тоже понравилась статья, я как и Вы получаю удовольствие от приготовления пищи.

  • Резеда, это прекрасно, что готовить для Вас удовольствие. Не могу сказать такого о себе, хотя готовлю я хорошо (по отзывам), но чаще всего делаю это просто потому, что надо иногда есть.

  • Спасибо, Виталий, просто я писала от души и готовить стараюсь с душой – так вкуснее)))

  • Эльвира, я рада, что вам понравилась статья и что готовите с удовольствием, сейчас это редкость… Приглашаю принять участие в конкурсе)))

  • Вы знаете, Галина, у меня иногда бывает без удовольствия, когда настроения нет, а семью кормить надо и в такие моменты замечала, что элементарная картошка не получается….может только у меня так(((

  • Для многих женщин готовка , так обязаловкой и осталась! К сожалению))

  • Михаил, обязаловка это тогда, когда женщина не чувствует, что ее труд оценят…Поэтому все в ваших руках…

  • Я тоже готовлю с удовольствием, особенно когда голодная!)))

  • Светлана, уже хорошо, остается только проголодаться…

  • Замечательная идея!

  • Лариса, предлагаю принять участие)))

  • Не люблю готовить для себя. Получается вкусно только тогда, когда есть для кого приготовить.

  • Я тоже, когда остаюсь одна дома, перебиваюсь чем придется… А когда все дома, то пытаюсь что то новенькое всегда приготовить, особенно перед выходными начинаю подыскивать рецепты)))

  • Интересная статья.Я думаю, что все-таки с удовольствием готовишь для кого-то. Сейчас, действительно всегда можно приготовить что-нибудь оригинальное и удивить своих близких.

  • Очень интересная статья. Прочла, словно о себе. У меня также бывали и спады и подъемы в желании “покулинарить”. Но все-таки я считаю, что это такое же мастерство как и любое другое и с восхищением смотрю на людей, умеющих создавать кулинарные шедевры.

  • Вы правы, Татьяна, еще мне кажется, что это мастерство врожденное, которое переходит в профессионализм…

  • Я заметила, что хочется именно удивить своих близких и друзей, а иногда и себя)))

  • Резеда, желаю Вам победы в конкурсе!!!Тем более Ваши быстрые рецепты ни раз мне пригождались!!!

  • Спасибо тебе, Людочка! Остается только надеяться)))

  • Наверно очень вкусно!

  • Стараемся!

  • Резеда, замечательная статья! Я тоже люблю поесть и готовлю с удовольствием, а больше всего, я люблю экспериментировать на кухне :)! Желаю победы в конкурсе!

  • Елена, я знаю как вы можете экспериментировать и уже воспользовалась вашими рецептами))) Приглашаю поучаствовать тоже!

  • Доброго дня! Читала статью и чувствовала, что она просто про меня!
    Почему люблю готовить – хочется побаловать свое физическое тело вкусненьким очень-очень! Раньше была большая семья и буквально целыми вечерами после работы “стояла” на кухне. Но сын вырос и живет в другом городе, мама – покинула меня недавно. Первое время после этого к готовке относилась кое-как, но вскоре поняла, что нужно любить себя любимую и обязательно баловать чем-то особенным. Теперь так и делаю… Стараюсь только ограничивать себя в размере порций. Уж очень не хочется потерять ту форму которую имею сейчас! А насчет того, что готовят те, кто любит вкусно поесть – это точно. Сынуля у меня “Ну очень любит” вкусненько покушать. Вот когда съехал пришлось ему научиться самому и готовить. Теперь готовит не только для себя, но и для своей спутницы. Ничего не хочу сказать по поводу кулинарных способностей девушки,но радует одно – при любом раскладе ребенок голодным не будет: пойдет и приготовит!!!

  • Елена, спасибо за развернутый комментарий… Вы правы полностью и про любовь к себе и про ограничение размера порции))) А с сынулей Вам повезло, а мой так и не научился готовить, может от того что жил с нами до женитьбы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *