Над этой фразой задумалась только тогда, когда прочла название конкурса… Действительно, для чего я готовлю еду? Для того чтобы поесть самой?.… Для того чтобы накормить семью?…. Для того чтобы угостить друзей?… Вариантов много, а удовольствие?
Не буду говорить, что любила готовить с детства, но вкусно покушать любила всегда (в этом весь секрет). Мое мнение: что готовить любят те, кто сам любит вкусно покушать…
Основная моя готовка началась, только после того как вышла замуж, а было это в 80-х годах…. Вот и началась «обязаловка» или ответственность – понимайте как хотите…
Готовить учились вместе с мужем, затем у меня это «затянулось», а он интерес потерял.
Как было сложно «откапать» желание готовить, когда не было продуктов в магазинах, а для покупки на рынке не было достаточно денег. Вот тогда вставал вопрос не для чего готовить, а из чего готовить. А как добывались рецепты – это еще дополнительная сложность…. И когда еще после таких «выкрутасов» муж или дети начинали воротить нос, то тогда действительно подумаешь, и для чего я готовлю еду.
Прошли годы… Сейчас готовить одно удовольствие – появились продукты, а главное появился опыт, а с опытом «обязаловка» превратилась в удовольствие. Сейчас я могу честно сказать, что готовлю для удовольствия и чтобы побаловать своих любимых вкусностями. И потом такое искушение – интернет, где так много кулинарных сайтов и можно найти уйма рецептов.
И на одном из таких сайтов, с которым вы мои посетители уже знакомы, я добываю рецепты и . И конечно, я не могла упустить шанс поучаствовать в конкурсе для любителей готовить и зарабатывать! Приглашаю и вас!
Для чего я готовлю еду?
– 500 рублей
– 300 рублей
– 200 рублей
Организатор конкурса:
doruchenko.ru – Маньяк на Кухне
Слушай Резеда, мне очень понравилась статья!! Интересный вариант событий!
Я рада, что тебе понравилось, а как думаешь жюри понравится?
Жюри это я и моя жена ))) Мы выберем самые лучшие статьи ))
Будем ждать…
Спасибо за описание пути от “обязаловки” до удовольствия! Интересно было читать! Здорово, просто, доступно, жизненно и без научных терминов! Это и есть наверно жизнь!
Мне тоже понравилась статья, я как и Вы получаю удовольствие от приготовления пищи.
Резеда, это прекрасно, что готовить для Вас удовольствие. Не могу сказать такого о себе, хотя готовлю я хорошо (по отзывам), но чаще всего делаю это просто потому, что надо иногда есть.
Спасибо, Виталий, просто я писала от души и готовить стараюсь с душой – так вкуснее)))
Эльвира, я рада, что вам понравилась статья и что готовите с удовольствием, сейчас это редкость… Приглашаю принять участие в конкурсе)))
Вы знаете, Галина, у меня иногда бывает без удовольствия, когда настроения нет, а семью кормить надо и в такие моменты замечала, что элементарная картошка не получается….может только у меня так(((
Для многих женщин готовка , так обязаловкой и осталась! К сожалению))
Михаил, обязаловка это тогда, когда женщина не чувствует, что ее труд оценят…Поэтому все в ваших руках…
Я тоже готовлю с удовольствием, особенно когда голодная!)))
Светлана, уже хорошо, остается только проголодаться…
Замечательная идея!
Лариса, предлагаю принять участие)))
Не люблю готовить для себя. Получается вкусно только тогда, когда есть для кого приготовить.
Я тоже, когда остаюсь одна дома, перебиваюсь чем придется… А когда все дома, то пытаюсь что то новенькое всегда приготовить, особенно перед выходными начинаю подыскивать рецепты)))
Интересная статья.Я думаю, что все-таки с удовольствием готовишь для кого-то. Сейчас, действительно всегда можно приготовить что-нибудь оригинальное и удивить своих близких.
Очень интересная статья. Прочла, словно о себе. У меня также бывали и спады и подъемы в желании “покулинарить”. Но все-таки я считаю, что это такое же мастерство как и любое другое и с восхищением смотрю на людей, умеющих создавать кулинарные шедевры.
Вы правы, Татьяна, еще мне кажется, что это мастерство врожденное, которое переходит в профессионализм…
Я заметила, что хочется именно удивить своих близких и друзей, а иногда и себя)))
Резеда, желаю Вам победы в конкурсе!!!Тем более Ваши быстрые рецепты ни раз мне пригождались!!!
Спасибо тебе, Людочка! Остается только надеяться)))
Наверно очень вкусно!
Стараемся!
Резеда, замечательная статья! Я тоже люблю поесть и готовлю с удовольствием, а больше всего, я люблю экспериментировать на кухне :)! Желаю победы в конкурсе!
Елена, я знаю как вы можете экспериментировать и уже воспользовалась вашими рецептами))) Приглашаю поучаствовать тоже!
Доброго дня! Читала статью и чувствовала, что она просто про меня!
Почему люблю готовить – хочется побаловать свое физическое тело вкусненьким очень-очень! Раньше была большая семья и буквально целыми вечерами после работы “стояла” на кухне. Но сын вырос и живет в другом городе, мама – покинула меня недавно. Первое время после этого к готовке относилась кое-как, но вскоре поняла, что нужно любить себя любимую и обязательно баловать чем-то особенным. Теперь так и делаю… Стараюсь только ограничивать себя в размере порций. Уж очень не хочется потерять ту форму которую имею сейчас! А насчет того, что готовят те, кто любит вкусно поесть – это точно. Сынуля у меня “Ну очень любит” вкусненько покушать. Вот когда съехал пришлось ему научиться самому и готовить. Теперь готовит не только для себя, но и для своей спутницы. Ничего не хочу сказать по поводу кулинарных способностей девушки,но радует одно – при любом раскладе ребенок голодным не будет: пойдет и приготовит!!!
Елена, спасибо за развернутый комментарий… Вы правы полностью и про любовь к себе и про ограничение размера порции))) А с сынулей Вам повезло, а мой так и не научился готовить, может от того что жил с нами до женитьбы…