Фрикадельки из индейки для малышей

Сегодня хочу предложить вам сделать фрикадельки из индейки. Во-первых, это мясо не вызывает аллергии, в отличии от курицы. Во-вторых, такие фрикадельки можно использовать в качестве первого прикорма для малышей. В-третьих, они просто вкусные и полезные.

Фрикадельки грудничкам

Для самых маленьких ребятишек (с 8 месяцев) фрикадельки можно приготовить так: взять 500 грамм филе индейки, 1 кусочек белого хлеба и 2ст. ложки грудного молока или смеси. Филе пропустить через мясорубку, добавить смоченную в грудном молоке мякоть хлеба, скатать шарики. Готовить на пару до готовности.

Для ребят постарше

Ребятишкам постарше (с 1, 5лет) и взрослым фрикадельки можно сделать другим способом. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: 500грамм фарша из индейки, 2ч. л. панировочных сухарей, 2ч. л. манной крупы, 2ч. л. смеси сушеной зелени, 300грамм сметаны, 1ст. л. сливочного масла, 1ст. л. муки.

В фарш добавить манку, сухари, зелень, немного воды. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики, опустить их в кипящую воду. Варить до готовности.

Что добавить к фрикаделькам

Соус для фрикаделек.  Обжарить муку на масле, развести бульоном от фрикаделек, добавить сметану, посолить, поставить на огонь и варить 10минут. Полить фрикадельки соусом и тушить 5-7минут.

Можно любой суп приготовить с фрикадельками или добавить их в овощное рагу. Пробуйте, фантазируйте и делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *