Икра овощная

Икра овощная: Зимняя заготовка

Сейчас проходят овощные ярмарки, поэтому воспользуйтесь моментом и приготовьте отличную  закуску и соус к любому блюду. Хочу поделиться с вами  своей любимой овощной икрой. Я ее первый раз готовила, когда еще не было электрической мясорубки. И если вам покажется, что процесс трудоемкий, то представьте, как я все это прокручивала на ручной, приходилось прибегать к помощи мужа. Сейчас это готовить одно удовольствие. Единственная трудоемкая процедура в этом рецепте – подготовка овощей. Здесь можно привлечь кого-нибудь из членов семьи, но я сама справляюсь, смотря какой объем готовить. После того как вы попробуете готовую икру, вы с удовольствием сделаете на следующий год еще больше.

Состав первого этапа:

Помидоры – 5 кг

Яблоки (лучше кислые) – 1 кг

Морковь- 1 кг

Все это прокручиваем через мясорубку и варим 1,5 часа.

Состав второго этапа:

Сладкий перец – 300 г

Чеснок – 200 г

Горький перец – 3 стручка

Так же прокручиваем через мясорубку, затем добавляем :

Сахара – 0,5 стакана

Соли – 0,5 стакана

Подсолнечного масла – 1,5 стакана

Уксуса – 0,5 стакана

И уже весь этот состав добавляем к первому этапу и варим еще 30 минут.

И вот икра овощная готова. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем. Эта икра может храниться даже в комнатной температуре, но она быстро съедается.

Икра овощная: Зимняя заготовка

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *