Как быстро приготовить мясо

Как быстро приготовить  мясо: на скорую руку

Хочу предложить вам два рецепта из мяса, которые можно быстро приготовить. Но для начала нужно купить качественное мясо. Сначала обращаем внимание на цвет мяса: алый цвет имеет свежее мясо. Самое «бледное» мясо – молодая свинина, а баранина и говядина уже потемнее.  Но любое мясо не должны переходить в коричневые оттенки. И еще должен присутствовать  «мясной» запах, думаю, каждой хозяйке он знаком.

Рецепт не очень стандартных быстрых отбивных. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем приготовление ускорится.

Ингредиенты:

-Мясо (филе свинины или телятины) – 500-600 г.

— 2 сырых яйца – 5 крупных зубчиков чеснока (выдавить через давилку)

— соль, перец

Рецепт:  

Чтобы мясо было мягче резать нужно поперек мясных волокон.Толщина отбивных должна быть не более1 см.

—  Нарезанное и слегка отбитое мясо укладываем в глубокое блюдо.

—  Яйца разбить и слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить, добавить чеснок.

—   Добавляем маринад из яиц чеснока. Теперь самое важное: мясо можно замариновать с вечера или подержать часа два. Но, если нет времени, можно и меньше. Сами понимаете, чем дольше будите держать, тем будет лучше.

—  Жарим наше мясо на хорошо разогретой сковородке на сливочном или растительном масле от 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

— Солить нужно только после образования корочки, что бы мясо оставалось сочным.

  Для того, чтобы приготовить мясные оладьи, как уже выше сказано, берем качественное мясо. Для этого рецепта годится филе индейки, курицы и свинины. Можно готовить ассорти из мяса, а можно использовать отдельно.

Ингредиенты:

-700 гмяса (любое из перечисленных)

—  3 столовые ложки сметаны

— 3 столовые ложки крахмала

— 2 яйца

— соль, перец.

Рецепт:

— Мясо рубим как вам нравится: с помощью комбайна или мелко режем ножом, но не через мясорубку.

— Добавляем сметану, крахмал, яйца и специи.

— Все перемешиваем и жарим как оладьи, выкладывая на раскаленную сковородку.

Мясные оладьи можно подавать с любым гарниром. Можно употреблять в холодном виде, как закуску.

Как быстро приготовить  мясо: на скорую руку
Как быстро приготовить  мясо: Закуска
Как быстро приготовить  мясо: на скорую руку
Как быстро приготовить  мясо: Закуска
Как быстро приготовить  мясо: на скорую руку

Комментарии 9

  • Спасибо за хорошие рецепты!

  • Как здорово, когда можно приготовить блюдо на скорую руку! Ваши мясные оладьи мне очень приглянулись. Спасибо!

  • Спасибо за рецепт обязательно приготовлю на выходных.

  • Это точно самый быстрый способ ))) Резеда давай нагоняй время и пополняй сайт интересными статьями! А то я уже все прочитал, пока ты была вне связи!

  • Постараюсь)))

  • Замечательные рецепты!
    Мясные оладьи тоже готовлю, только из курицы.
    Спасибо Резеда!

  • Наталья, мне до вас далеко… Спасибо за комплимент!

  • С мясными оладушками получаются отличные мясные бутерброды. Добавить только нужно немного кетчупа и капусты быстрого приготовления(этот рецепт на любителя, недавно только придумали). Если вам понравится, будем только рады.

  • Спасибо, Диля, думаю такие бутерброды понравятся всем)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *