Медовый торт на “скорую руку”

Медовый торт на “скорую руку”: Выпечка

Я пользуюсь этим рецептом, даже не помню, с каких пор. Вернее с тех пор, когда в магазине к чаю ничего интересного купить было нельзя. Старалась пользоваться рецептами быстрыми и вкусными. Тогда не было интернета, и рецепты ходили по рукам напечатанные или написанные от руки. И ведь находили время, чтобы испечь что-нибудь к чаю, а сейчас только по «великим праздникам».

Мне медовый торт понравился тем, что ингредиенты к нему всегда есть в доме и можно быстро и не дорого порадовать себя и близких.

— 2 ст. ложки мёда
— 1 ч. ложка чайной соды

— 1 стакан сахара, можно чуть меньше

— 100 г сливочного маргарина

— 2 яйца
— 280 – 300 г муки

Крем:

— 1 банка сметаны (200г)
— 1 стакан сахара

2 ложки мёда разогреваем, добавляя чайную соду, и все это превращается в пену. Убираем с огня, кладем мягкий маргарин, яйца, сахар, муку.
Тесто должно получиться не крутое и укладываться ложкой в форму, не много распределяя по форме.
Делим на три порции. Каждую порцию выпекаем по очереди минут по 15-20 до золотисто коричневого         цвета.

И пока выпекаем коржи, делаем крем. А крем очень легкий – смешиваем сахар со сметаной, даже не взбиваем. Все коржи смазываем кремом первым слоем пока они не остыли, затем крем добавляем.
Вот и всё, медовый торт на «скорую руку готов». Я надеюсь, он вам понравится.

Приятного аппетита!

Медовый торт на “скорую руку”: Выпечка
Медовый торт на “скорую руку”: Выпечка
Медовый торт на “скорую руку”: Выпечка
Медовый торт на “скорую руку”: Выпечка
Медовый торт на “скорую руку”: Выпечка
Медовый торт на “скорую руку”: Выпечка
Медовый торт на “скорую руку”: Выпечка

Комментарии 16

  • Спасибо за чудный рецептик! Сеголня же и попробую освоить.

  • Хороший рецепт! Такой торт простой и недорогой, что вполне подойдет и сейчас, несмотря на то, что в магазинах полно тортов.

  • Спасибо, думаю очень вкусный тортик и так быстро, обязательно попробую приготовить такой моим сладкоежкам!

  • В рецепте теста Вы пишите-сахар,а в раскладке сахар не указываете(только на крем).Где ошибка?

  • Да, Ольга, спасибо, вы правильно заметили. Сахар нужен везде, сейчас исправлю.

  • Я, привередливая, еще бы чернослива или изюма добавила…и орешками посыпала… Спасибо, напомнили мне времена, когда я любила выпекать разные сладости!

  • Конечно, Ульяна, можно добавить все что нравится. Фантазируйте. Я стараюсь дополнительные вкусности дополнять к более “пресным” тортикам.

  • Просто обожаю домашние торты!Я бы тоже чернослив добавила бы – я его всюду люблю – и в салатах и в тортах.

  • Чернослив думаю, добавить можно, он не очень приторный. Надо попробовать.

  • Просто обожаю домашние торты! Тем более когда кто-то другой их готовит С наступающим!

  • Иллюстрация яркая и понятный рецепт…на мой взгляд получатся пышные коржи и приятный крем….Сверху орехи и цукаты.

  • Валентина, приятного аппетита! Фантазируйте!

  • Я медовик есть люблю, а вот готовить не очень, возиться долго. Ваш вариант медовика как раз для меня, быстро и вкусно. Спасибо вам, этот рецепт пополнит мою коллекцию рецептов.

  • Я поэтому и выбрала для себя такой быстрый рецепт!

  • Я очень люблю вкусненькое, но долго у плиты стоять не хочу. Поэтому тоже собираю рецепты быстрого приготовления. Спасибо, этот медовик для меня подходит.

  • Я с вами согласна, т.к. в жизни есть еще много чего интересного кроме плиты…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *