О пользе баклажан

О пользе баклажан: ОВОЩИ

Сегодня поговорим о пользе баклажан, некоторые называют их синенькие. Можно бесконечно перечислять о достоинствах этого плода. В них содержится много минеральных веществ: калий, железо, медь, фосфор, кальций.  А главное достоинство в том, что они полезны, прежде всего, сердечникам, диабетикам, людям кто хочет бросить курить (благодаря содержанию  большого количества никотиновой кислоты), а для тех, кто хочет похудеть это не заменимый продукт (низкокалорийный – на 100 г всего 28 ккал).

Единственный недостаток, это то, что при жарки баклажаны сильно впитывают масло и становятся жирными, поэтому перед жаркой нужно их порезать кольцами и подержать некоторое время в холодной воде.  Содержание витамина В укрепляет нервную систему, способствует избавлению от бессонницы и депрессии.

Баклажан мешает организму усваивать холестерин и нормализует водный обмен. Женщины, которые думает о состоянии своей кожи, должны знать, что баклажаны  способствуют сохранению в ней влаги, значит, и избавляют от морщинок (т.е. замедляет процесс увядания кожи).

Баклажаны желательно использовать помоложе, т.к. в перезрелых плодах увеличивается содержание соланина, что придает еще большую горечь. Поэтому в любом случае, чтобы избавиться от содержания соланина порезанные баклажаны нужно  подержать в соленой воде.

Баклажаны не поддаются долгому хранению, поэтому их лучше использовать в течении 1-2 дней, если хранить при комнатной температуре, в холодильнике чуть дольше.

Баклажаны можно готовить разными способами – жарить, печь, тушить. Единственное их  не желательно сочетать с мясом, так как баклажан уже содержит белок и может заменить мясо. Их можно замораживать и готовить круглый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *