Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков: на скорую руку

Началась пора овощей. Хочу начать с кабачков. можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд, для завтраков, обедов и ужинов. А в сочетании с другими продуктами можно разнообразить ваше меню. Кабачки вас могут выручить, если вы следите за фигурой или уже успели набрать лишний вес. Их можно заморозить, и есть круглый год. Замораживаю я кабачки уже нарезанные кубиками, чтобы было удобно использовать в приготовлении.

Я сама всегда делаю все «на глаз», поэтому извините, что подробно рецепты расписывать не буду. Берем с грядки или на рынке 1 небольшой кабачок, если он очень «молодой», то можно его использовать без отходов (не чистить кожуру и не вырезать середку), ну, а если попался «старый», то… . Теперь этот кабачок натираем  на крупной терке, добавляем 1 яйцо, муку (я люблю добавлять блинную), не много соли. Консистенция должна быть как на обычные, если кабачки «молодые», то тесто будет жидковато и можно лишнее слить. Начинаем печь,  выкладывая ложкой на раскаленную сковородку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

В то же самое тесто, можно добавить любой мясной фарш. Фарш из говядины и свинины должен быть прокручен через мясорубку с луком, а если добавлять курицу или индейку, я советую не прокручивать, а просто мелко нарезать. Затем так же выкладываем  на сковородку и жарим. Такие оладьи будут уже более сытные, и надеюсь, понравятся мужчинам.

Оладьи из кабачков: ОВОЩИ
Оладьи из кабачков: на скорую руку

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *