Рецепты квашеной капусты

В Чехословакии капусту квасят иначе. Попробуйте и вы этот способ.

Так же как у нас шинкуют капусту и  перетирают с солью. Затем добавляют  нарезанную морковь, белый сладкий репчатый лук (0,5 кгна10 кгкапусты). Все перемешиваем, пересыпаем черным перцем-горошком и лавровым листом, а затем после утрамбовки придавливаем гнетом. Через 3-4 дня капусту проколоть в нескольких местах до дна (удаляем  образовавшийся газ). На следующий день после этого отжимают  от сока капусты, и плотно утрамбовываем в стеклянные банки. Отжатый рассол довести до кипения и залить им капусту. Банки плотно закрываем крышками и кипятим их в горячей воде: 45 минут – трехлитровые, литровые – 10 минут.

—  берем 1 крепкий большой  качан капусты (около 2-х кг) шинкуем как обычно

— 2  моркови трем на крупной терке

—  несколько стручков сладкого перца режем тонкой соломкой

—  1 корень петрушки или корень хрена трем на терке

—  зелень петрушки мелко режем

—  100 мл меда
Сложите все в просторную тару и перемешайте руками. Мед растворяем в1 л холодной кипяченой воды. Заливаем капусту и ставим в холодное место на 2 – 3 дня.

На один кг капусты 15-20 гсоли,20 гсахарного песку.

Капусту шинкуем или рубим на крупные куски. Укладываем в эмалированную посуду, посыпаем солью и сахаром и чтобы капуста дала сок, перетираем руками. Добавляем яблоки, нарезанные на четвертинки, без семян. Морковь режем тонкой соломкой, натираем хрен и все перемешиваем.  Часа два держим в комнатной температуре, а  затем убираем в холод. На стол можно подавать через 1-2 дня.

Малосольную капусту лучше не готовить в большом количестве, так как через 3 дня она становится мягкой.

https://web.archive.org/web/20140705132732im_/http://design-ballerina.ru/wp-content/themes/purevision/scripts/timthumb.php?src=http://design-ballerina.ru/wp-content/uploads/2011/10/kapusta4.png&w=200&h=200&zc=1&q=100

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *