Рулет яблочный

Рулет яблочный: Выпечка

В эти выходные решила приготовить штрудель – проще «рулет с яблоками». Я этот рецепт, где то год назад увидела по телевизору, готовила его Татьяна Тарасова (выдающийся тренер по фигурному катанию). Наспех его запомнила и затем решила повторить, конечно, не точно по рецепту, но основное ухватила.

Как только приготовила его один раз, всем так он понравился, что теперь готовлю очень часто. Меня даже просили его приготовить на заказ. Чем он удобен, что его можно есть и в теплом виде и в холодном. В холодном виде он мне нравится больше. Ну что приступим:

Состав:

— 1 пачка готового слоеного теста (как вы поняли, я люблю быстрые рецепты, поэтому использую готовое тесто

— 500 г яблок (4-5 шт.)- кисловатые подойдут больше – 100 г мармелада (вместо сахара)

— 150-200 г сухофруктов (я добавляю изюм, курагу)

— 50-70 г грецких орехов (добавляла и миндаль)

Приготовление:

Подготовленные яблоки разрезаем сначала на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем каждую четвертинку пластинками (или как вам нравится). Затем яблоки нужно довести до мягкого состояния в микроволновке или в духовке. Только не очень сильно. Обычно яблоки я                                                                                               подготавливаю заранее, так как они должны быть холодными.

Пока яблоки остывают, раскатываем тесто не очень тонко. Мармелад нарезаем на маленькие кусочки и разбрасываем по раскатанному тесту. Это вместо сахара. Если будет цветной мармелад, то это ещё лучше (для красоты). У меня в этот раз был только зеленый.

Раскладываем равномерно яблоки.

Сверху яблок раскидываем мелко нарезанные сухофрукты, изюм естественно резать не нужно.

Орехи размельчаем, только не в порошок. Для этого у меня есть ручная мельница и тоже посыпаем сверху яблок и сухофруктов.

Теперь сворачиваем всё это аккуратно в рулет. Оба конца рулета сжимаем, как вам нравится. Затем, чтобы рулет не раскрывался, по шву смазываем яйцом, домазываем по все поверхности уже на противне. Выпекаем минут 30. Духовки у всех разные, поэтому смотрите по состоянию теста (корочка должна быть золотисто-коричневая). Ну и все «рулет яблочный» готов. Вроде, кажется, что сложно, но если вы один раз приготовите, то вам захочется повторить. Это правда не сложно и не долго. Приятного аппетита!!!

Рулет яблочный: Выпечка
Рулет яблочный: Выпечка
Рулет яблочный: Выпечка
Рулет яблочный: Выпечка

Комментарии 54

  • Как здорово, столько рецептов – и все разные. Я такого не готовила, надо обязательно сделать.

  • Это очень вкусно, я знаю! Пробовала в одном кафе и очень хотелось научится печь такой самой. Спасибо за рецепт!!

  • Спасибо за подробный рецепт такого вкусного лакомства!!
    “Аппетитные” фото статьи служат прекрасным мотиватором к действию.

  • Хороший рецепт. Спасибо!

  • Красотень какая! Обязательно попробуем!

  • Очень вкусно… я уверен! Спасибо за рулет яблочный. Правда сейчас тяжело купить хорошее тесто, т.к. нерадивые производители гонятся только за прибылью, есть конечно и исключения, но очень мало

  • Очень аппетитно смотрится штрудель!И так просто его приготовить!А особенно мне понравилось, что вместо сахара добавляется мармелад.

  • Резеда, очень “вкусно” на фотографиях!!!

  • Каждый рецепт хочется попробовать, а особенно, когда он так аппетитно смотрится на фотографии!

  • Просто и оригинально! Обязательно испеку!

  • Я вижу у Вас преобразился сайт с моего последнего визита! Классно смотрится. А рецептик клевый!

  • Резеда, спасибо чудесный рецепт, такого я не пробовала, яблок у нас много, так что грех не испечь!

  • Какая интересная “завитушечка” получилась! И столько вкусностей внутри! Хорошая идея!

  • Я вообще люблю все выпечки с яблоками, спасибо за рецепт, переписал…

  • А у меня мама делает что то вроде этого только начинка из разных видов сыра )))

  • Я думаю,тоже очень вкусно должно быть.

  • Рулет бесподобный! Я похожий делаю, но только из вытяжного теста.

  • Штрудели из слоеного теста – это действительно очень вкусно, я тоже иногда делаю.

  • Обожаю выпечку с яблоками! Спасибо за рецепт.
    Отличный и познавательный сайт, не знаю, как другим,а мне очень нравится.Приглашаю к себе в гости

  • Я тоже люблю выпечку с яблоками. И рецепт мне нравится, обязательно попробую, я думаю, должно быть очень вкусно.

  • Давненько я ничего не пекла, но приближаются праздники, и тут уж никуда не денешься, придется что-то печь. Ваш рецепт штруделя очень понравился, я его переписала к себе в “кухонную книжку” с рецептами. Сухофрукты очень люблю, и они дома всегда есть, правда, тесто придётся делать самой.

  • Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую его сделать чтобы порадовать своих близких.

  • Замечательный рецепт, просто и быстро. Обязательно попробую. Спасибо!

  • Я рада, Елена, что вам понравился рулет. Он действительно очень вкусный.

  • Кстати, яблочный штрудель – один из самых любимых моих десертов. Впервые я попробовала его в австрийских Альпах и с тех пор я его пожизненная поклонница. Вот только помню, что там присутствовал еще вкус корицы

  • Не пробовала с корицей, но честно говоря корицу и ваниль в выпечке не очень люблю добавлять.

  • классная иллюстрация и хорошо описан рецепт…осталось за малым завтра с утра и к чаю…

  • Приятного аппетита!

  • Захотелось приготовить такой яблочный рулет.С Новым Годом!

  • Мария, это не очень сложно.

  • Классный рецептик, главное долго возиться не надо. С мармеладом, тоже, здорово придумано.

  • Рулетик, наверное, очень вкусный, а главное не требуется много времени для приготовления!

  • Невероятно красиво! Хоть и требует несколько времени, но результат того стоит!Вкусно очень!

  • Хорош рецепт, очень!
    Люблю и я быстро, просто, но и чтобы вкусно было.
    Иногда себя и гостей или домашних побаловать здорово.
    Конечно, слоеное тесто тяжеловато и калорийное очень… но ведь иногда…

  • рецепт попробовала.но добавила внутрь еще творог-очень вкусно.спасибо

  • Марина, я тоже попробую с творогом, спасибо за совет!

  • Класс…уже хочу…ммм ..сьести А ещё вы так интересно описываете Не то что часто встречаю…пару слов и сам рецепт…здорого и спасиб за рецепт. удачи!

  • Мне кажется если самому тесто сделать будет мягче и нежнее ))) Да еще и с душой )))

  • А творог сухим не становиться?? Или яблоки сочность придают!??

  • Артем, вся фишка в том чтобы сделать быстро!!! А тесто я ставила много раз в застойные времена, когда в магазине не было ничего. Но сейчас тоже иногда делаю сама, но не слоенное. Я даже хлеб пеку.

  • Артем, не пугай меня, где здесь творог? Я уж подумала, что я что-то перепутала.

  • Я ЗА НАТУР ПРОДУКТ ))))) Ух ты чего то я не перепутал мне показалось что там есть творог!)) Все точно пора отдыхать после такого напряженного дня! Уже вторые сутки не сплю (((

  • Кстати, может попробовать творог добавить, я все с творогом люблю…

  • Так я о чем же. Просто боюсь чтобы творог не был сухим, тогда может варенье или джем добавить!

  • А что если меду добавить?

  • Не думаю что это хороший вариант, мед при высокой температуре кристаллизуется и будет как карамель, хотя если при небольшой температуре запекать то может и стоит, да и тестом закрыт все таки. Можно попробовать!!

  • Будем пробовать!

  • А я вот рулеты со слоеного теста не пекла. Надо пробовать!

  • Вера, попробуйте, очень вкусно))) Мне, кажется, что из другого теста вкус будет другой…

  • К чаю очень вкусно! Или с вареньем ! )))Блин кушать хочется!

  • Артем, ты что еще не ужинал? Наверное очередную статью писал?

  • Да еще не дописал! Решил зайти, потому как долго уже не заходил )))

  • Резеда, приглашай на дегустацию всех вариантов!!! НУ, ОЧЕНЬ хочется попробывать))))

  • Ты сообщай когда соберешься, я и испеку))) Договорились?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *