Цветная капуста

Цветная капуста: на скорую руку

Еще один из  ценных продуктов сезонных овощей. Цветная капуста очень питательна, при этом это диетический продукт иполезен для тех, кто хочет похудеть.  Белок ее хорошо усваивается организмом. В цветной капусте в несколько раз больше витамина С, чем в белокочанной.  Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот.  В ней  много витаминов B1, B2, PP, фосфора, солей железа, кальция, калия.

Хочу вам предложить пару кулинарных рецептов  с цветной капустой:

Капусту моем и разделываем на соцветия. Готовим кляр из блинной муки и воды. Я очень люблю блинную муку, она удобная в приготовлении, т.к. в ней уже присутствуют все специи. Консистенция кляра должна быть как на оладьи. Соцветия капусты немного солим и кладем в большую чашу, где уже находится кляр. Все перемешиваем и нанизав на вилку кладем на раскаленную сковородку. Жарим не долго, переворачивая. Быстро и сытно. Может существовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Оладьи из цветной капусты

Подготовленную капусту рубим в ручную или с помощью комбайна. Добавляем 2 яйца на один кочан, 3 ложки майонеза, опять блинную муку (примерно 3 ложки), посолить. Все тщательно перемешать. Жарим на растительном масле. Оладьи можно есть с соусом и без, горячими и холодными. Приятного аппетита!

Комментарии 3

  • Очень вкусно и сытно! Только при таком приготовлении цветной капусты вряд ли удастся похудеть

  • Не так давно открыла для себя цветную капусту. Теперь с удовольствием собираю всевозможные рецепты ее приготовления. Выглядит очень вкусно.

  • Оладьи пеку со всех овощей, а теперь с цветной капусты( с Вашей легкой руки….)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *