Творожное печенье

Творожное печенье: Выпечка

Раньше я это творожное печенье готовила очень часто. Как только в магазинах стало более разнообразно, я разленилась. Теперь решила вспомнить былые дни и поделиться с вами. Хоть вам и покажется, что это хлопотное занятие, но ваши труды не пройдут даром. Только будет обидно после того как творожное печенье быстро исчезнет.

Поэтому советую заранее рассчитать. На моих фото изображено количество согласно рецепту.

Рецепт:

-200 гсливочного маргарина

-200 гтворога

— 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом

—  240 гмуки (чуть меньше 2-х стаканов)

— сахарного песка – сколько уйдет

Приготовление:

Желательно, чтобы маргарин был не очень мягким, так как творог и маргарин нужно прокрутить через мясорубку.

Почему через мясорубку, потому что если брать творог обычный (недорогой), в нем бывают комочки, которые после выпечки становятся жесткими.

Сейчас большое разнообразие молочных продуктов, если взять творог более дорогой, то думаю можно обойтись и без мясорубки. Тогда маргарин нужно взять мягкий, чтобы растереть с творогом. Смотрите сами, какой творог использовать.

Далее добавляем чайную соду и вымешиваем тесто (оно не должно быть очень крутым).

Теперь формируем шарики и помещаем в холодильник (чем дольше, тем лучше). Но я иногда лепила сразу и тоже ничего. Затем каждый шарик расплющиваем руками и обмакиваем, надавливая только одной стороной в песке. Потом складываем вдвое и опять в песок, опять вдвое и опять в песок. Так получается треугольник.

Готовые треугольники творожного печенья раскладываем на противне.  Придется выпекать в несколько этапов. Выпекаем минут 15-20.

Творожное печенье: Выпечка
Творожное печенье: Выпечка
Творожное печенье: Выпечка
Творожное печенье: Выпечка
Творожное печенье: Выпечка

Комментарии 21

  • Печенье из моего детства, мамуля всегда такие пекла. Очень вкусно! Спасибо, напомнили рецепт!

  • Спасибо.
    Интересный рецепт.
    Я хочу сказать что сайт очень элегантный, чудесная птичка летает, информации много и она прекрасно структурирована.
    Буду почаще в Вам заходить.

  • Спасибо, Александр.

  • Мне тоже нравится такое печенье! Вкусно и времени немного забирает!

  • Ульяна, спасибо, что не забываете меня, заглядываете.

  • Ой, у меня тоже где-то пылится рецепт творожного печенья. Надо написать свой, а по Вашему обязательно приготовить.

  • Думаю вкусное печенье, попробую приготовить, тем более только вчера купила творог.

  • Могу подтвердить, что это не просто вкусно, а неприлично вкусно! У нас дома обычно такое печенье сметается со стола со скоростью свиста. Поэтому, пеку, когда никого нет дома и часть сразу откладываю – на завтра!

  • Очень вкусно, точно знаю, всем рекомендую. Я такое ела, пекла и дети мои любят…

  • Только сегодня сноха делала такое печенье. Почему-то домашнее печенье улетает сразу, а магазинное нет. Желательно мучное исключить из пищи, а привычка осталась на всю жизнь – с чаем, нужно что-то держать во рту.

  • Точно вкусно. Давно забытый мною рецепт. Спасибо. Испеку. Сайт у Вас интересный, очень светлый и уютный. Так держать! С наступающими праздниками! Успехов и всех благ!

  • Иллюстрация и вкус любимого печенья..Спасибо.

  • Очень простой рецепт. Спасибо. Надо попробовать.

  • Резеда, я это печенье тоже очень люблю, творог надо купить, детей побаловать!

  • Моё любимое печенье! Хочу сказать, что не вожусь с мясорубкой, просто маргарин тру на тёрке, а творог хорошенько растираю. Делаю всё сразу, – никаких комочков – вкуснотища! Кто не пробовал – попробуйте, не пожалеете.

  • Резеда, с удовольствием бы попила чайку с печеньем по-Вашему рецепту и с Вами !!!

  • Людочка, приятного аппетита!!!

  • Спасибо за рецептик, давно искала!!!

  • Приятное открытие. Нашла интересный рецепт творожного печения. Обязательно попробую. В последнее время приходится больше доверять домашней выпечке. Вкусно, надежно и аппетитно!

  • ням-ням, обожаю выпечку из творога

  • Ой, Татьяна, я так же обожаю все с творогом и с лимоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *