Ужин на скорую руку

Ужин на скорую руку: на скорую руку

Ну что, дорогие женщины, опять задаемся вопросом как и чем  накормить семью вечером? Причем желательно на скорую руку и вкусно. Чем смогу помогу. Может, некоторые женщины и скажут: «Ну почему опять я, не хочу, не буду?».  Конечно, будет идеально, если в семье будет договоренность об обязанностях каждого члена семьи, но без фанатизма. В каждой семье бывают разные варианты, тем более сейчас женщины ведут активный образ жизни.  У кого-то принято – кто первый пришел, тот и готовит. У кого-то до последнего будут ждать и давиться бутербродами, когда придет жена или мама и приготовит.

Конечно, кто-то просто пойдут на ужин в ресторан или кафе, иногда я думаю это нужно делать всем, но общепит тоже надоедает, не говоря уже о «кошельке».

Согласитесь, если вы домой пришли в восемь вечера, а ужина еще нет, пока приготовишь, уже все заснут. В каждом доме найдутся полуфабрикаты в холодильнике (пельмени в первую очередь), благо сейчас их большое разнообразие. Но я не про магазинный полуфабрикат, а домашний.

Подумайте и посчитайте – домашние полуфабрикаты полезнее и экономичнее.  Хочу поделиться своим опытом, я думаю, что многие хозяйки так же делают и считают это нормальным («Америку» я не открою).

Так вот, закупаем продукты с помощью мужа, сына, дочери…, а если не повезет, то самой. Крутим фарш из говядины и свинины и лука. Часть фарша я использую для котлет, для блинов с мясом, для фаршированных перцев и голубцов, а  остальной фарш  раскладываем порционно (исходя из состава семьи) по пакетикам и в морозилку.

Котлеты формирую и так же порционно раскладываю в пакетики (предварительно уложив на тарелки и подморозив). С утра вынимаем определенное количество котлет для разморозки (перекладываем в верхнюю часть холодильника), а вечером одновременно жарим котлеты и варим гарнир и через полчаса ужин на скорую руку готов.

Не пугайтесь, можно делать не сразу в один выходной. Это, кажется, что все сложно, но руку «набить» можно быстро. Перцы и голубцы фаршируем как обычно и тоже порционно по пакетам и в морозилку.

Блины с мясом, грибами готовим, как кто привык и так же порционно раскладываем и туда же.

Короче, я морожу все – овощи, ягоды, зелень и т.д. Это очень удобно. Морковь и свеклу замораживаю тертую.

Дорогие мужчины, если вы это читаете, я думаю, вы понимаете, какой это труд и  если вы иногда будите благодарить за быстрый и вкусный ужин или обед, да мы «горы свернем». В дальнейшем я буду рассказывать еще, как быстро и экономно вести хозяйство.

Буду рада, если мои советы пригодятся.

Ужин на скорую руку: на скорую руку
Ужин на скорую руку: на скорую руку
Ужин на скорую руку: на скорую руку
Ужин на скорую руку: на скорую руку

Комментарии 10

  • Спасибо,я тоже иногда так делаю. Но больше люблю свежие продукты.

  • Хорошая экономия времени, сама такое практикую

  • Интересная и полезная статья. Заранее готовить полуфабрикаты и их замораживать – это выход . Спасибо

  • А я больше люблю куриное мясо и делаю полуфабрикаты из куриной грудки, режу грудку на полоски, отбиваю придавая форму котлеток, посыпаю мукой и замораживаю. Подходит почти к любому гарниру. Готовлю на сковороде обмакнув во взбитое яйцо 3-4 мин. с каждой стороны. Быстро и вкусно.

  • Юлия, спасибо за комментарий. Способов очень много, я не все выложила. оставила на потом. Думаю и вас есть свои хитрости.

  • Хорошая статья! Спасибо! Я тоже практикую замораживать зелень, морковку со свеклой, но вот полуфабрикаты так делать не пыталась, обязательно попробую!

  • Людмила, спасибо, что зашли ко мне. Надеюсь будем полезны друг другу.

  • Очень правильная идея в порционном замораживании – не надо размораживать сразу все. Спасибо!

  • Резеда, Вы правы абсолютно! Мы у себя тоже постоянно используем те возможности, которые даёт морозильная камера.
    У моей супруги давно вошло в привычку, когда она крутит фарш на котлеты или голубцы, то обязательно отщипывает какую-то часть фарша и прячет его в морозильник.Про запас. А потом эти кусочки фарша (небольшие, буквально с её кулачок) очень кстати оказываются, когда или с деньгами перебой или хочется сытного супчика на скорую руку (зимой особенно). Она этот фарш на водяной бане размораживает, и варит из него суп с фрикадельками. Я такое люблю.

  • Михаил, я даже не представляю, что бы мы делали без морозильной камеры… Ваша супруга правильно делает, т.к. фарш, это палочка – выручалочка, а суп с фрикадельками мой коронный номер))) И мне кажется, что равнодушных не бывает. Недавно мне звонили друзья из Америки, люди они очень занятые – готовить некогда и всегда интересуются моей кулинарией и когда они сказали, что варят суп из кубиков, то моему возмущению не было предела… И я сказала, что можно приготовить суп с фрикадельками, причем они знали, но ПОДЗАБЫЛИ (они из России). Я им стала рассказывать всю технологию и они долго удивлялись, что я фарш делаю сама))) Но мне пообещали, что будут покупать фарш и готовить суп с фрикадельками…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *