«Ёжики» с овощами

«Ёжики» с овощами: ОВОЩИ

Если вам захотелось приготовить фаршированные перцы или голубцы, а нет целых перцев и хорошего кочана капусты,  то можно приготовить «ёжики» с овощами.

Подготавливаем все овощи, которые есть в доме. У меня была капуста белокочанная, капуста цветная, сладкий перец, морковь, лук и помидоры. Можно добавить кабачки и баклажаны.

Рис для «ёжиков» варим до полуготовности (когда не хватает времени кладу в фарш сырой). Затем готовый фарш мешаем с рисом и делаем «ёжики», т.е. мясные шарики.

Мелко нарезаем лук и трем морковь и все это тушим с добавлением растительного масла и воды. Туда же добавляем томатный соус или лечо, не забываем про соль и перец.

Пока тушится морковь, мелко рубим капусту, сладкий перец  режем кубиками или соломкой, помидоры – произвольно. Теперь делаем «подушку» для «ёжиков» –  укладываем все подготовленные овощи (кроме тушеной моркови), заранее посоленные и поперченные, в емкость, в которой будем запекать.

Укладываем «ёжики» на «подушку» и покрываем зажаркой из лука и моркови. Добавляем не много бульона или воды.

Ставим в разогретую духовку на минут 40, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 15 минут. Как обычно не забываем о мужчинах, для них делаем дополнительный гарнир, кому что нравится. Приятного аппетита!

«Ёжики» с овощами: ОВОЩИ
«Ёжики» с овощами: ОВОЩИ
«Ёжики» с овощами: ОВОЩИ
«Ёжики» с овощами: ОВОЩИ

Комментарии 3

  • Самое интересное, что я перец не очень люблю, а вот начинку фаршированных перцев обожаю! ))) Да и еще, с помидорами никогда не пробовал!

  • Ты что, как без помидор, я их везде добавляю (обязательно нарезанные замораживаю). А ежики с овощами просто в жаровне иногда делаю, если перцев нет и когда дети маленькие были(они начинку из перцев вынимали).

  • Ну серьезно не разу не делал с помидорами, я знаю что они добавляют сочности но почему то не приходилось добавлять! ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *